en
Login
04.07.2024

Выборы в Великобритании поддерживают рост пары GBPUSD к уровню 1,2890

Котировки валютной пары GBPUSD демонстрируют рост в четверг после того, как слабые экономические данные из США усилили надежды на снижение процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) уже в сентябре.


Опубликованная в среду макростатистика, включая отчеты по услугам и занятости ADP, показала замедление экономики. Отдельный отчет зафиксировал рост первичных заявок на пособия по безработице в США на прошлой неделе. Теперь трейдеры ждут пятничных данных по занятости в несельскохозяйственном секторе (NFP).


Между тем, на последнем заседании ФРС должностные лица признали, что экономика США замедляется. Поэтому они заняли выжидательную тактику, прежде чем брать на себя обязательства по снижению ставок, согласно протоколам сессии 11–12 июня. Сейчас рынки оценивают вероятность смягчения монетарной политики Федрезервом на сентябрьском заседании в 74%, согласно CME FedWatch Tool.


Кроме того, рост валютной пары может быть связан с оптимизмом рынка на фоне проходящих в четверг всеобщих выборов в Великобритании. Согласно прогнозу исследовательской компании Survation, Лейбористская партия может получить рекордное количество мест на национальных выборах. Британия готова избрать лидера Лейбористской партии Кира Стармера следующим премьер-министром, сменив консерватора Риши Сунака после 14 лет власти его партии.


Победа лейбористов может оказать положительное влияние на фунт стерлингов. Значительное большинство обеспечит лейбористам надежный мандат для управления страной.


На техническом уровне котировки GBPUSD демонстрируют формирование широкой коррекции на D1 таймфрейме. Индикаторы Bulls Power и Bears Power (стандартные значения) находятся в положительной зоне, подтверждая силу «бычьих» настроений и формирования движения в сторону покупок.

 

Сигнал:

Краткосрочные перспективы пары GBPUSD — покупка.  

Цель находится на уровне 1,2890.

Часть прибыли стоит фиксировать в районе уровня 1,2815.

Ограничитель убытка находится в районе уровня 1,2600.

 

«Бычья» тенденция может иметь краткосрочный характер, поэтому стоит подобрать объем торговли не более 2% от своего баланса. 

Other news