en
Login
21.06.2024

Продажу USDJPY до уровня 158,25

Валютная пара USDJPY подошла к уровню 160,0 и тестирует его, как сопротивление, поскольку именно на этой отметке в начале года Минфин Японии проводил свои интервенции по поддержке курса национальной валюты.

 

Вероятность повторной интервенции для поддержки иены остается, даже несмотря на то, что Министерство финансов США в четверг добавило Японию в свой так называемый «список наблюдения» за валютными практиками, хотя и не назвало ее валютным манипулятором.


Большинство участников рынка, согласно опроса Блумберг, приходят к выводу, что это предупреждение не сможет помешать усилиям поддержать иену, если японская валюта продолжит беспрепятственно падать.


При этом, еще одним аргументом в пользу перспектив ослабления USDJPY являются майские данные отчета об инфляции в Японии, которые были опубликованы сегодня утром.


Общая потребительская инфляция в Японии в мае росла более быстрыми темпами и оставалась значительно выше целевого показателя Банка Японии в 2%.


В целом потребительские цены выросли на 2,8% по сравнению с прошлым годом в мае по сравнению с ростом на 2,5% в апреле.


Экономисты ожидают, что Банк Японии поднимет процентные ставки в ближайшие месяцы, при этом положительный цикл заработной платы и цен начнет работать более плавно.


С технической точки зрения пара USDJPY стремится вниз к уровню 158,25. Этот уровень ранее являлся также сопротивлением, которое цена преодолела с третьей попытки. И теперь цена будет пытаться протестировать этот уровень повторно, но уже как поддержку.



Итоговая рекомендация заключается в продаже пары USDJPY.

Прибыль фиксируем на уровне 158,25. Убыток фиксируем на уровне 161,0.

Величину возможного убытка планируем не более 2% от размера ваших депозитных средств.


Other news