en
Login
20.06.2024

Продажа GBPUSD при усилении позиции управляющих Банка Англии, выступающих за снижение ставки

Центральный банк Великобритании планирует сохранить процентные ставки на 16-летнем максимуме в 5,25%, поскольку базовое инфляционное давление остается устойчивым.


Управляющий Банка Англии Эндрю Бэйли ранее заявил, что он «оптимистичен в отношении того, что дела идут в правильном направлении» и что снижение ставок в июне является возможным вариантом.


Но несмотря на данные в среду, показывающие, что общая инфляция в мае вернулась к целевому показателю Банка Англии в 2% впервые почти за три года – достигнув своей цели быстрее, чем в Соединенных Штатах или еврозоне, среднесрочная картина теперь менее обнадеживающая.

Инфляция цен на услуги упала меньше, чем ожидал Банк Англии во время последнего заседания – снизившись лишь до 5,7%, а не до 5,3% – а рост заработной платы в частном секторе почти вдвое превышает темпы, которые Банк Англии считает совместимыми с 2%-ной инфляцией.


В прошлом месяце центральный банк прогнозировал, что инфляция вырастет примерно до 2,6% к концу года, поскольку эффект недавнего сокращения регулируемых счетов за электроэнергию для домохозяйств ослаб.

Ни один из 65 экономистов, участвовавших в опросе Reuters на прошлой неделе, не сказал, что они ожидают, что Банк Англии последует примеру Европейского центрального банка и снизит ставки в этом месяце, а следующее заявление 1 августа выглядит, безусловно, наиболее вероятной датой начала смягчения политики. цикл.


Вместо этого ожидается повторение майского раскола голосов 7-2, когда заместитель губернатора Дэйв Рамсден и внешний член Комитета по денежно-кредитной политике Свати Дхингра проголосовали за сокращение на четверть пункта. Если, в этот раз, количество голосов за снижение ставки будет больше 2, то это даст сильный краткосрочный импульс к ослаблению пары GBPUSD.


Финансовые рынки с сомнением относятся к снижению ставок в августе. В среду они оценили вероятность лишь 30%, причем первое снижение более вероятно в сентябре и есть риск задержки до ноября, аналогично ожиданиям Федеральной резервной системы США.


Итоговая рекомендация заключается в продаже пары GBPUSD при условии, что количество голосов за снижение ставки будет больше двух.

Прибыль от продажи GBPUSD фиксируем на уровне 1,2650. Убыток фиксируем на уровне 1,2750.

Величину возможного убытка планируем не более 2% от размера ваших депозитных средств.


Other news