en
Login
01.07.2024

Покупка EURUSD с целью 1,0800


Отчет Министерства торговли США в пятницу также показал, что потребительские расходы в прошлом месяце выросли незначительно. Базовые цены росли самыми медленными темпами за шесть месяцев, что вселяет оптимизм в отношении того, что центральный банк США сможет организовать столь желанную «мягкую посадку» для экономики, при которой инфляция остынет, не вызывая рецессию и резкий рост безработицы.


Месячная инфляция в США в мае не изменилась, поскольку умеренный рост стоимости услуг был компенсирован крупнейшим за шесть месяцев падением цен на товары, что приблизило Федеральную резервную систему к началу снижения процентных ставок в конце этого года.


По данным Бюро экономического анализа Министерства торговли, индекс цен на личные потребительские расходы (PCE) в прошлом месяце остался на прежнем уровне после прироста на 0,3% в апреле. Впервые за шесть месяцев инфляция PCE осталась неизменной. Цены на товары упали на 0,4%, что стало самым большим падением с ноября.


Произошло значительное снижение цен на товары для отдыха и транспортные средства, а также на мебель и бытовую технику длительного пользования.


Цены на бензин и другие энергоносители упали на 3,4%, что стало самым большим падением за шесть месяцев. Одежда и обувь также подешевели, а цены на продукты питания выросли незначительно.


Стоимость услуг выросла на 0,2%, что было обусловлено ростом цен на жилье и коммунальные услуги, а также здравоохранение. Расходы на финансовые услуги и страхование снизились на 0,3% после роста в течение пяти месяцев подряд. Эти расходы, наряду с жильем, были одними из основных факторов инфляции услуг.


За 12 месяцев по май индекс цен PCE вырос на 2,6% после роста на 2,7% в апреле. Показатели инфляции в прошлом месяце соответствовали ожиданиям экономистов.


Инфляция снижается после резкого скачка в первом квартале, поскольку повышение ставок ФРС на 525 базисных пунктов с 2022 года охладило внутренний спрос. Инфляция, однако, продолжает превышать целевой показатель центрального банка в 2%.


Экономисты разделились во мнениях относительно того, будет ли ФРС по-прежнему дважды сокращать стоимость заимствований в этом году на фоне уверенного роста заработной платы.


Публикация отчета о занятости в США за июнь в следующую пятницу может пролить больше света на перспективы денежно-кредитной политики.


На финансовых рынках вероятность того, что смягчение политики ФРС начнется в сентябре, составляет примерно 68% по сравнению с примерно 64% ​​до публикации данных.


 

Итоговая рекомендация заключается в покупке EURUSD.

Прибыль фиксируем на уровне 1,0800. Убыток фиксируем на уровне 1,0700.

Величину возможного убытка планируем не более 2% от размера ваших депозитных средств.


Other news