en
Login
08.07.2024

Покупка EURUSD до уровня 1,0900


Рост числа рабочих мест в США замедляется, а уровень безработицы неуклонно растет с 3,5% в июле прошлого года до 4,1% в июне. Инфляция остается на уровне около 2,6% по предпочитаемому ФРС индексу потребительских расходов, который политики по-прежнему считают «завышенным», но приближается к точке, когда все может измениться.


Рынок труда вернулся к «напряженной, но не перегретой» ситуации, которая наблюдалась до того, как пандемия COVID-19 привела экономику США в смятение, заявила Федеральная резервная система в пятницу в отчете Конгрессу, в котором задокументировано устойчивое восстановление более нормальных условий после кризиса в области здравоохранения.


Между тем рынок труда «продолжал восстанавливать равновесие в течение первой половины этого года», — отмечается в отчете о состоянии рынка труда. «Спрос на рабочую силу снизился, поскольку количество вакансий сократилось во многих секторах экономики, а предложение рабочей силы продолжало расти, чему способствовали высокие темпы иммиграции».

«Баланс между спросом на рабочую силу и ее предложением, по-видимому, аналогичен тому, что наблюдался в период непосредственно перед пандемией, когда рынок труда был относительно напряженным, но не перегретым. Рост номинальной заработной платы продолжал замедляться», — говорится в отчете.


Данный отчет по рынку труда предшествует двухдневным показаниям председателя ФРС Джерома Пауэлла, которые запланированы на вторник и среду. Скорее всего, основное внимание будет уделено планам ФРС по денежно-кредитной политике в преддверии сложного предвыборного сезона.


Новые данные по инфляции будут опубликованы в четверг. Если ценовое давление продолжит ослабевать, это может побудить чиновников ФРС открыть путь для снижения процентных ставок уже в сентябре, что послужит уже сейчас импульсом к укреплению EURUSD.


Итоговая рекомендация заключается в покупке EURUSD при условии, что значения индексов потребительских цен в США не превысят прогнозные ожидания.

Прибыль фиксируем на уровне 1,0900. Убыток фиксируем на уровне 1,0780.

Величину возможного убытка планируем не более 2% от размера ваших депозитных средств.


Other news